Etna
  Trecastagni 
  

         Bed & Breakfast - Turismo rurale - Servizi 


 

 

 

  Bed &Breakfast    Servizi   Territorio  Enogastronomia  Eventi   Promozioni            Escursioni sull' Etna ,sul mare con minicrociera,Pescaturismo, Degustazioni, Lezioni di cucina popolare Siciliana
 

CORSO BASE DI CUCINA POPOLARE SICILIANA
                  Luogo di incontro per quanti amano la natura, i sapori ,
                 le tradizioni  e la vita semplice.

Le lezioni  verranno  tenute  da massaie locali.
Durata di ogni singola lezione 4 ore circa.

I partecipanti potranno scegliere la preparazione di una pietanza tra quelle elencate :
a)   Pasta alla norma, col sugo, con  legumi, alla carrettiera, con le verdure di campagna, al forno, con finocchietto selvatico, ca muddica  etc...   .    (*)

(*) A seconda del piatto richiesto, verrà realizzata la pasta in casa .

b)  Carni rosse  - cotolette, polpette, stufato, castrato, grigliate miste;  Carni bianche – coniglio, pollame.

c)   Cuddura cull'ova, cannoli , biscotti della nonna, zeppole di riso , cotognata , mostarda di uva o di fichi d'india ecc.)(*)

(*) alcuni dolci verranno proposti soltanto nei periodi di festività  un cui è d'uso farli .

d)  preparazione delle conserve ( melanzane, peperoni, olive, funghi, etc..) (*)

(*)  secondo la stagionalità .

mostra di prodotti tipici

   “giardino d'inverno”

le vie del gusto

             il palmento
       
Dalla natura con amore   -degustazioni-

                                            

                                       








Interno del palmento con  forno a pietra

La lezione prevede il coinvolgimento dei partecipanti nella  preparazione degli ingredienti, del 
forno  se necessario, o di altra attrezzatura.

I partecipanti saranno impegnati anche nella raccolta, di erbe di campagna, che verranno successivamente pulite cotte e mangiate.
Anche queste lezioni hanno una durata massima di 4 ore e vengono svolte, all'interno della struttura ospitante. Esse prevedono:

a) La raccolta e preparazione della verdura di campagna che verrà  
gustata successivamente con del pane casareccio e olio di olive biologico.

b) La  preparazione di polpette di verdura di campagna 

c)  Il pane casareccio dall'impasto  alla cottura – degustazione del pane condito con olio   di olive biologico, sale, pepe, aglio, olive nere, scaglie di formaggio pecorino.  

d) La scacciata del contadino  (pizza chiusa) , -tipica-  pane in pasta, patate, cipolla, pomodoro, formaggio pecorino, salsiccia, melanzane. (*)

(*)  varianti  con cavolfiori, broccoletti, verdura di campagna, acciughe.

 E' anche possibile,  su richiesta, preparare delle pizze “aperte” speciali.

 

Ogni partecipante avrà in dono  un grembiule “Sicilia” e un attestato ricordo.

www.bbetnatrecastagni.it                  per prenotazioni ed informazioni       info@bbetnatrecastagni.it

 


   

Per informazioni

info@bbetnatrecastagni.it

New_4.gif (1948 byte)
Informazioni turistiche
-
Citta di Trecastagni
-Citta di Pedara
-Citta di Nicolosi
-Citta di Taormina
-Parco Zoo Etnaland
-Museo della lava e dei vulcani
-Maneggio 




Orari treni-aerei-bus-traghetti
-Sais Trasporti Autobus
-Traghetti per le Eolie
-Orari voli e prenotazioni
-Orari treni e prenotazioni  

-Mezza Pensione

-Escursioni Sull' Etna

-Lezione di cucina popolare siciliana

-Attività di accompagnamento con guida interprete.

 

 

 

     "Trecastagni è l'ideale 
    punto di partenza per
    gustare le bellezze della
    sicilia orientale
"

   
   
Ralph Giordano

    Home

     Bed & Breakfast


     Servizi

    Territorio

    Enogastronomia

     Eventi

     Promozioni
 

 

 

Le strutture ricettive dell'associazione sono regolarmente autorizzate dall'APT di Catania e dal Comune di Trecastagni
secondo la normativa di legge vigente.
 

   Contatti. per informazioni info@bbetnatrecastagni.it